Minggu, 20 Oktober 2019

Dapatkan Promo Menarik Harbolnas Di Blibli

ilustrasi promo di blibli

Kejutan besar datang di tahun ini. Promo spesial dalam rangka menyambut harbolnas. Harbolnas sendiri merupakan hari belanja online nasional. Hari belanja online nasional ini sengaja diselenggarakan oleh berbagai jenis situs online yang ada di Indonesi dengan melalui berbagai jenis kerjasama yang ada. Seperti perbankan maupun media lainnya. Promo belanja online nasional menjadi ajang yang sangat dinantikan oleh banyak kalangan, terutama bagi kalangan pembeli secara online. Penyelenggaranya datang dari berbagai situs online termasuk harbolnas di blibli. Nah, harbolnas diselenggarakan untuk pertama kalinya di tahun 2012 dan terus berlanjut hingga tahun tahun berikutnya. Bahkan dengan jumlah partisipasi yang semakin meningkat dari tahun ke tahun. 

Di tahun 2019 merupakan tahun penawaran diskon besar besaran. Banyaknya diskon yang besar besaran di tawarkan membuat anda terkadang menjadi serba berlebihan dan tentunya mengakibatkan boros dan keblabasan. Oleh karena hal itu, dengan adanya momen harbolnas anda harus menjadi pembeli yang cermat, jeli dan menguntungkan bagi anda. Berikut ini ada beberapa jenis promo voucer dan juga diskon dari berbagai situs jual beli online. Termasuk situs online blibli. Ada beberapa tips menarik bagi anda yang ingin memanfaatkan promo dari harbolnas sebagai berikut. 

dan juga ada nih promo voucher, yang bisa anda dapetin dari blibli:
  1. Setiap belanja Minimal belanja 100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktifitas yang direkomendasi sama Blibli.com mendapatkan 1 token selama periode bulan oktober sampai desember .  
  2. Tokennya digunain buat main game capit di aplikasi Blibli.com
  3. Main game capit bisa dapat barang-barang (random) dengan harga SYOK! dalam waktu selama 24jam untuk menembus produk yg di dapat.  
  4. Belum lagi nanti pas tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember yang bisik-bisiknya bakal ada program SUPER SYOK!
  5. Yang penting kumpulin token sebanyak-banyaknya ya
Sebelum anda memutuskan untuk membeli barang saat harbolnas di blibli terlebih dahulu, anda harus menentukan barang yang hendak anda beli. Agar saat membeli barang anda tidak merasa bingun dan mudah untuk segera mendapatkannya. Langkah kedua, yakni dengan mencari tahu sebelumnya tentang promo yang akan anda dapatkan. Untuk mengetahui berbagai promo yang di berikan, anda terlebih dahulu harus mencari tahu jenis promo apa saja yang di tawarkan. Caranya cukup dengan melalui link dari situs yang sudah di sediakan sebelumnya. Langkah selanjutnya yakni dengan mengecek review yang terdapat di kolom komentar. Melakukan pengecekan ini untuk mereview apakah jenis produk yang di jual melalui situs tersebut benar benar memiliki review yang positif dari pembeli maupun dari netizen lainnya. Selanjutnya yakni, lihat pada sistem pembayaran. 

Di sistem pembayaranya akan di sajikan metode transfer atau Mobile banking. Nah,jika anda memiliki kartu kredit anda bisa mencari promo yang menarik bagi anda. Jangan lupa untuk terus memantau harbolnas di blibli mulai dari tengah malam. Biasanya di pertengahan malam anda akan mendapatkan deal terbaik, disebabkan adanya diskon yang terbatas. Gunakan juga kode promo harbolnas yang diberikan oleh situs belanja online. Tak kalah pentingnya anda juga harus mendapatkan layanan gratis ongkir. Jika anda menginginkan agar pesanan anda segera sampai anda bisa menggunakan grab express sebagai metode pengiriman. Dengan metode jenis ini barang akan sampai dalam waktu yang cukup singkat.  Tetapi sebaiknya anda tetap harus bersabar karena saar harbolnas akan ada banyak sekali pembeli, sehingga memungkinkan pengiriman barang akan cukup lama, tetapi sebaik mungkin akan tetap  sampai ke tangan anda. Sehingga anda hanya memerlukan kesabaran ekstra dalam menunggu pesanan anda agar sampai di tangan anda. Anda tentu sudah mengetahui kelebihan yang ditawarkan saat harbolnas. Oleh karena itu, agar anda tidak lagi ketinggalan untuk mendapatkan promo yang menarik segera saja untuk membuka situs online yang menawarkan harbolnas dan pilih produk yang anda sukai untuk dibeli. Buruan sebelum anda kehabisan stok barang dan membuat anda menyesal karena tidak segera membelinya.
·   0

Anjay Promo Harbolnas di Blibli bejibun banget nih

ilustrasi promo di blibli

Berbelanja di Blibli menyediakan kemudahan dengan berbagai jenis produk. Disamping itu pula, berbelanja di belanja online satu ini terkenal dengan adanya kejutan kejutan yang menarik di setiap harinya. Menyenangkan bukan! Kejutan yang diberikan ini tentu membuat pelanggan semakin tertarik untuk membeli segala kebutuhan di situs tersebut. Berbicara soal kejutan, kali ini Blibli menawakan kejutan spesial dalam rangka harbolnas di blibli. Apa sih itu harbolnas,pastinya sebagian dari kalian belum mengetahui benar tentang harbolnas. Tetapi, kali ini kami akan menjelaskan tentang harbolnas tersebut. Dan tentunya ini sangat berkaitan dengan belanja online anda. Harbolnas merupakan singkatan dari hari belanja online nasional. Di hari harbolnas, Blibli tak kalah menarik dengan memberikan promo serta diskon yang tidak tanggung tanggung. Event yang diadakan ini mulai diadakan di berbagai situs online termasuk Blibli. 

Kejutan harbolnas di blibli sangat banyak, seperti berbagai kebutuhan sehari hari hingga kebutuhan olah raga, makanan dan travelling. Salah satunya aksesoris untuk melengkapi komputer anda di rumah. Seperti promo yang lainnya, kali ini promo menarik di tawarkan blibli berupa aksesoris komputer yang menawarkan diskon besar besaran. Diskon yang luar biasa besar bisa mencapai 750 ribuan. Menarik kan! Nggak hanya itu saja, masih ada banyak lagi penawaran promo lainnya seperti voucer menarik dari berbagai jenis produk unggulan. Termasuk dari fc reface clinik IPL Voucher 2x perawatan. Ini nih, biasanya kaum hawa suka sekali dengan yang namanya perawatan kecantikan. Reface clinik memberikan diskon menarik bagi anda untuk melakukan perawatan di sana. Miliki segera voucher perawatan wajah di situs tersebut.
Voucher perawatan wajah ini hanya berlaku selama kurang lebih 30 hari setelah anda melakukan pembayaran. Artinya anda harus memanfaatkan voucer tersebut untuk kebutuhan perawatan wajah anda. Voucher tidak bisa diuangkan atau di gabung dengan promo yang lainnya. 

Dan voucher tersebut hanya berlaku untuk satu orang saja. Tetapi menariknya anda bisa menggunakan voucher tersebut untuk melakukan perawatan kulit wajah agar tampak bersih dan segar.  Kejutan harbolnas di blibli sendiri dibuat dengan menggunakan konsep yang besar besaran di setiap tahunnya. Salah satunya di Indonesia. Dengan acara ini yakni memberikan berbagai jenis promo promo menarik untuk para pembeli. Demi membuat nilai spesial tersendiri di hati pelanggan. Promo promo kreatif ini memberikan potongan yang gila di setiap tahunnya. Tak hanya itu saja, para pelanggan di setiap tahunnya juga semakin meningkat dan bertambah banyak. 

oiya selain itu, ada nih tips dapetin voucher dari blibli:
  1. Setiap belanja Minimal belanja 100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktifitas yang direkomendasi sama Blibli.com mendapatkan 1 token selama periode bulan oktober sampai desember .  
  2. Tokennya digunain buat main game capit di aplikasi Blibli.com
  3. Main game capit bisa dapat barang-barang (random) dengan harga SYOK! dalam waktu selama 24jam untuk menembus produk yg di dapat.  
  4. Belum lagi nanti pas tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember yang bisik-bisiknya bakal ada program SUPER SYOK!
  5. Yang penting kumpulin token sebanyak-banyaknya ya
Hal ini karena event harbolris selalu di tunggu tunggu oleh pelanggan. Dan tentunya memberikan respon yang positif. Seperti yang kita ketahui jika promo harbolnas ini di setiap tahunnya selalu mengejutkan pelanggan. Dengan adanya penawaran tertentu mulai dari elektronik, peralatan rumah tangga, pernak pernik sampai dengan kesehatan dan perawatan untuk kulit anda. Kehadiran harbolnas,juga memberikan dampak positif bagi pembeli. Karena dengan  adanya diskon seperti ini memberikan kontribusi yang baik. Baik bagi pembeli maupun bagi para pelanggan yang membeli barang. Sehingga kedatangan harbolnas ini sangat dinantikan oleh berbagai kalangan yang menyukai berbelanja dengan mudah. Yakni berbelanj online. Nah, buat kalian yang saat ini tengah kebingungan mau berbelanja apa, segera dapatkan diskon serta promo besar besaran yang bisa anda nikmati lagi. Atau jika tidak anda akan ketinggalan promo menarik yang lainnya lagi.
·   0

Senin, 23 September 2019

5 Pekerjaan Yang Bisa Dilakukan Tanpa Harus Ada Standar Operasional Prosedur (SOP) Kerja Yang Ribet

Dalam sebuah dunia kerja, keberadaan Standar Operasional Prosedur (SOP) memang terkadang sangat diperlukan dan wajib dipatuhi oleh setiap karyawan. Namun tahukah kamu, jika tidak semua pekerjaan harus mematuhi SOP. Ada banyak jenis pekerjaan atau profesi yang tidak terpaku cara kerjanya berdasarkan Standar tersebut, apalagi ketika anda bingung dengan apa itu sop. Nah, biasanya jenis pekerjaan tanpa SOP ini adalah pekerjaan yang bergerak dalam bidang dunia industri kreatif, beberapa diantaranya bisa dibilang para pelaku freelance. Mau tahu jenis pekerjaan apa saja yang tidak memerlukan SOP? Ini dia diantaranya.
apa itu sop

1.    Blogger
Di era digital seperti sekarang, kebutuhan akan dunia internet sudah sangat penting sekali perannya. Internet tidak hanya sebagai media untuk mencari berbagai informasi, ilmu dan pengetahuan melainkan juga bisa jadi ladang menghasilkan uang. Caranya? Salah satunya ialah dengan menjadi professional blogger. Sebagian orang yang berprofesi sebagai professional blogger tidak harus memiliki SOP, kantor atau jam kerja yang terikat. Cukup hanya dari rumah, seperangkat alat PC serta koneksi internet yang lancar, sudah bisa bekerja dengan baik. Ada banyak cara bagi blogger untuk mendapatkan uang, mulai dari Google AdSanse, Affiliate Marketing, penjualan produk, Content Placement dan lainnya. 

2.    Freelance Writer
Seorang penulis, tidak harus menghasilkan sebuah buku, tetapi kini ada banyak jenis penulis seperti misalnya Freelance Writer. Penulis lepas ini bisa mengerjakan sebuah tulisan misalnya pembuatan artikel untuk website atau blog. Dari setiap artikel yang dibuat ini nantinya akan mendapatkan komisi. Penulis artikel dapat bekerja dimanapun dan kapanpun tanpa harus terikat dengan SOP atau waktu, asalkan pekerjaan dapat selesai sesuai deadline yang disepakati dengan klien, maka pekerjaan bisa dilakukan dengan lancar dan baik. Saat ini, mulai banyak orang yang melirik jenis pekerjaan ini. Tertarik juga mencoba?

3.    Penyedia Jasa Desain
Tidak banyak orang yang memiliki keahlian dalam bidang desain, itulah mengapa mereka yang bekerja dalam bidang desain dapat mendapatkan penghasilan yang lumayan bahkan besar. Sebagian dari mereka ada yang bekerja pada sebuah perusahaan, namun adapula yang lebih memilih untuk menjadi penyedia jasa desain lepas. Alasannya tentu saja karena waktu kerja yang lebih fleksibel. Jika menjadi desainer pada sebuah perusahaan, tentu harus mematuhi SOP yang berlaku di perusahaan tersebut, namun akan berbeda halnya jika bekerja seorang diri atau personal. Biasanya desainer lepas lebih merasa bebas dalam bekerja dan mengembangkan ide, hal inilah yang membuat desainer lepas lebih merasa nyaman. 

4.    Penyedia Kursus Online
Untuk bisa mendapatkan pelatihan, kini tidak lagi harus menghadiri sebuah acara layaknya pertemuan atau seminar. Cukup dengan mnegikuti kursus online dalam bidang yang diinginkan, sudah bisa mendapatkan ilmu. Nah, kamu mungkin memiliki beberapa skill atau pengetahuan yang kiranya bisa bermanfaat untuk orang lain? Jika ya, manfaatkan keahlian ini untuk membuka kursus online. Kamu bisa mendapatkan uang tambahan dari setiap peserta yang tertarik ikut kursus online yang kamu adakan. Untuk mengadakan event seperti ini, pastinya kamu tidak perlu adanya SOP dong! Cukup buat beberapa peraturan seperlunya untuk kelancaran dan kemudahan kursus online yang diadakan, rasanya sudah cukup.

5.    Pemasaran Online
Apakah kamu terkenal di dunia maya? Misalnya di instagram, facebook atau lainnya? Biasanya, orang-orang yang terkenal di dunia maya lebih mudah dalam memasarkan produk, itulah kenapa sekarang ada istilah endorse. Untuk kamu yang ingin memiliki penghasilan dengan memanfaatkan media sosial atau lewat jalur internet, bisa mengambil pekerjaan sebagai pemasar online, baik untuk produk yang dihasilkan sendiri, boleh juga produk orang lain. Untuk pekerjaan sebagai pemasar online, yang mana masih dilakukan seorang diri, bukan dalam bentuk tim, sudah pasti bisa dilakukan tanpa adanya SOP, bahkan bisa melakukan strategi pemasaran dengan teknik sendiri. Lakukan berbagai trik pemasaran online yang dirasa ampuh dan cepat menghasilkan keuntungan agar usaha yang dilakukan dapat sukses dan berjalan lancar.

    Nah, itu tadi 5 jenis pekerjaan tanpa sop yang kiranya tidak memerlukan Standar Operasional Prosedur (SOP) baku. Meski SOP ini perannya bisa jadi sangat penting, khususnya dalam dunia perusahaan, industri atau pabrik, namun kenyataannya dalam bidang usaha lain seperti dalam dunia kreatifitas, SOP tidaklah selalu dibutuhkan. Semoga informasi dalam artikel ini bermanfaat.
·   0

Selasa, 30 Juli 2019

Cara Menghubungkan Xiaomi Yi Pada Komputer atau Laptop Dengan WiFi


Sebagai pengguna handphone xiaomi, tentu kamu kelebihannya. Meskipun harganya murah, tapi xiaomi mempunyai kualitas yang mumpuni. Begitu juga pada produk kameranya. Kini Xiaomi Yi mulai menjadi perangkat favorit banyak orang untuk mengambil gambar. Kamera ini mampu menghasilkan foto atau video yang kualitasnya hampir sama dengan GoPro. Bahkan banyak yang menganggap kalau Xiaomi Yi ini saingan berat GoPro karena harganya lebih murah, kualitasnya pun bersahabat.
Meskipun begitu, selain ada kelebihan, setiap perangkat pasti ada kekurangannya walau sedikit. Xiaomi ini mempunyai kekurangan yakni pada LCDnya. Sebab, tak ada layar untuk melihat gambar hasil jepretan, sehingga anda harus memakai Yi Action agar bisa melihat objek yang ditangkap oleh kamera. Aplikasi tersebut bisa kamu untuk pada hp android maupun iOS. Selain itu, pernakah kamu mencoba menghubungkan Xiaomi Yi ke komputer atau laptop?
Jika belum bisa simak ulasan cara menghubungkan Xiaomi Yi pada latop maupun komputer tanpa kabel!
•    Instal dulu VLC Player. Fungsinya sebagai ganti fungsi smartphone untuk melihat liveview atau gambar hasil tangkapan kamera.
•    Hidupkan Kamera Xiaomi Yi. Tekan tombol power sampai berbunyi beep beep beep dan lampu berkedip.
•    Pastikan WiFi menyala. Kalau belum hidup, tekan tombol yang bertuliskan wifi yang ada di sebelah kanan kamera sampa menyala.
•    Sambungkan ke wifi laptop kamu. Langkahnya sama seperti saat mencari wifi, nanti kamu akan menemukan nama SSID, lalu sambungkan. Usahakan wifi pada kamer xiaomi yi jangan menggunakan pasword. Tapi, jika sudah terlanjur, reset saja. Cukup tekan tombol power, shutter dan wifi secara bersamaan sampai berbunyi beep beep beep.
•    Extract Xiaomi Yi CC. Ketika mengekstraksnya kamu meletakkan folder extract di penyimpanan yang mudah kamu ingat.
•    Buka CC.exe. Buka CC.exe dengan cara double klik, pilih connect C&C. Di pilihan settingan, biarkan saja pengaturan defaultnya.
•    Setelah itu, kamera siap dipakai. Kamu bisa langsung menggunakan Xiaomi Yi. Tekan mode mana yang kamu inginkan. Terdapat 3 mode yakni start recording, take a photo dan live views. Disana juga kamu disajikan tentang indikator baterai Yi Cam, jumlha memory, status conected dan sebagainya.

·   0

Sabtu, 29 Juni 2019

Tips Membersihkan Noda Pada Tas Waist Bag Sesuai Dengan Bahan Yang Dipakai

     Saat menggunakan tas waist bag , terkadang adakalanya kamu tidak sengaja membuat tas yang kamu kenakan jadi kotor, terkena noda atau tertumpah minuman. Jika hal ini terjadi, jangan panik dan resah! Kamu bisa mengatasinya dengan melakukan beberapa tips membersihkan tas yang sesuai dengan bahan yang digunakan. Tentunya, setiap bahan perlu mendapatkan penanganan yang berbeda-beda dan tepat berdasarkan jenis bahan. Nah berikut ini ada beberapa cara membersihkan noda pada tas, mari simak!
waist bag, foto:instagram

1.    Leather/Kulit
Bagi kamu yang sering membawa dan memasukkan peralatan tulis seperti pulpen ke dalam tas, pasti sangat berisiko membuat tas terkena tinta. Jika kamu mendapati ada bagian waist bag yang kamu pakai terkena coretan tinta, segera bersihkan menggunakan alkohol atau baby oil. Tuangkan sedikit alkohol pada kain lap lembut, kemudian usapkan pada bagian tas yang terkena tinta. Jika sudah, keringkan dengan cara diangin-anginkan. Selain tinta, noda lipstick atau peralatan make up lain juga sering menjadi sumber noda, untuk itu saat memasukkan alat make up ke dalam tas, pastikan semua bagian alat make up kamu sudah tertutup rapat agar tidak ada yang tumpah atau menodai bagian tas kesayangan yang kamu miliki.

2.    Suede
Bahan suede atau yang juga disebut dengan beludru memiliki tampilan yang lembut. Efek bulu-bulu halus pada kain suede membuat jenis tas waist bag dari bahan ini sangat cocok dipakai oleh perempuan. Dalam hal perawatan dan membersihkan noda yang ada pada bahan suede, memang terkesan sedikit lebih susah. Jika salah dalam penanganannya, alih-alih bisa menyebabkan rusaknya tas. Jika kamu menemukan permukaan tas waist bag kamu yang berbahan suede kotor akibat debu atau kotoran, cukup bersihkan dengan memakai air dan lap terlebih dahulu. Cara ini dapat dilakukan guna mengatasi masalah noda dengan tingkat yang ringan. Namun, jika untuk noda yang lebih bandel seperti misalnya noda tinta, kamu bisa menggunakan cuka putih. Gunakan sedikit cuka lalu usapkan pada bagian tas yang terkena noda, bersihkan dengan memakai tissue lembut atau kain khusus. 

3.    Polyester
Jika dibandingkan dengan kedua bahan sebelumnya, cara penangangan noda yang ada pada bahan polyester tergolong mudah. Karakterisktik bahan polyester yang rapat, ringan dan mudah kering, membuat cara menghilangkan noda yang melekat sangat gampang yaitu dengan cara dicuci. Cuci tas waist bag yang kotor memakai detergen atau shampo, bersihkan secara manual menggunakan tangan atau bisa dengan memakai sikat berbulu lembut, lalu bilas menggunakan air bersih. Untuk mengeringkannya, cukup jemur di tempat yang tidak terkena sinar matahari langsung untuk menjaga tekstur dan keawetan tas.
·   0

Kamis, 13 Juni 2019

Ketahui 5 Manfaat Menggunakan Jam Tangan Pintar Untuk Kesehatan

Menggunakan merek jam tangan pintar di era ini memang sangat keren, apalagi jika dari brand terkenal. Namun sangat disayangkan jika ada sebagian pengguna jam tangan pintar (Smartwatch) yang masih belum memahami bagaimana cara memaksimalkan penggunaan smartwatch. Padahal, jika kita tahu, ada banyak manfaat yang bisa didapatkan, salah satunya untuk kesehatan. Apa saja sih manfaat smartwatch yang bisa diperoleh untuk kesehatan, ini dia ulasannya!


1.    Mengatur Pola Tidur Lebih Mudah
Banyak pekerja keras yang tidak menyadari betapa buruknya pola tidur mereka. Pola tidur yang tidak teratur serta jam tidur yang tidak terpenuhi akan membuat tubuh jadi mudah lelah dan pastinya kesehatan dapat terganggu. Untuk memudahkan mengatur pola tidur, pengguna bisa memanfaatkan smartwatch yang dilengkapi dengan fitur sleep monitor. Keberadaan fitur sleep monitor berfungsi untuk memantau kualitas tidur, kebiasaan dan juga pola tidur sehingga ketika pengguna ingin mengatur pola tidur menjadi lebih baik, akan  bisa dilakukan dengan mudah.

2.    Solusi Untuk Para Fitness Junkie
Ada sebagian merek jam tangan pintar yang sudah melengkapi smartwatch buatannya dengan kemampuan install aplikasi, dimana ada salah satu aplikasi yang sangat bermanfaat untuk para fitness junkie yaitu Fitness Tracker. Jam tangan pintar bisa dihubungkan dengan aplikasi workout untuk menemukan jenis olahraga yang hasilnya sesuai dengan keinginan pengguna. Salah satu contohnya untuk olahraga lari, jam tangan pintar akan mencatat dan menghitung berapa langkah yang sudah ditempuh.

3.    Mengukur Kerja Organ Tubuh
Bagi yang sering mengalami masalah dengan tekanan darah, penggunaan smartwatch bisa sangat memabntu dalam memantau tekanan darah dalam tubuh. Jadi, ketika tekanan darah mulai bermasalah, pengguna bisa menegtahui dengan cepat. So, tidak perlu harus sering-sering ke dokter. Selain itu, smartwatch juga bisa memantau kerja organ tubuh lainnya seperti detak jantung yang pastinya sangat berguna bagi mereka yang punya riwayat penyakit jantung.

4.    Mengukur Tingkat Stres
Sering mengalami stres akibat pekerjaan atau masalah lain? Mungkin memakai merek jam tangan pintar bisa jadi solusi mengurangi tingkat stress yang tinggi. Smartwatch yang sudah dilengkapi dengan aplikasi pengukur tingkat stress akan membantu pengguna mengetahui berapa tingkat stress yang sedang dialami, jika lagi tinggi, mungkin saatnya melakukan refreshing untuk meredakan stres yang dialami.

5.    Mengetahui Asupan Nutrisi Dalam Tubuh
Mengetahui berapa asupan nutrisi yang dikonsumsi terkadang sangat penting bagi mereka yang menerapkan pola hidup sehat atau untuk yang sedang melaksanakan program diet. Jam tangan pintar dengan aplikasi Calori counter dapat mengukur jumlah kalori yang masuk serta merekomendasikan asupan nutrisi yang harus dipenuhi. Apabila ternyata asupan nutrisi dalam tubuh berlebih atau kurang, smartwatch akan otomatis memberikan peringatan.
·   0